Teste de Intolerância à Xilose – Respiratório

Teste de Intolerância à Xilose – Respiratório

R$660,00

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A D-Xilose (xilose) é um tipo de açúcar que depende da parede intestinal para ser absorvido e digerido. Portanto, em algumas patologias, seu metabolismo é prejudicado. Apresenta papel fundamental na detecção de patologias, como a doença celíaca, síndromes de má-absorção, insuficiência pancreática e espru tropical.

Esta prova de D-Xilose é capaz de observar a indução de sintomas, como diarreia, flatulência, eructação, cólicas e desconforto abdominal. Quando a doença permanece sem diagnóstico e tratamento, a absorção de nutrientes, vitaminais e sais minerais é deficiente.

O teste respiratório com hidrogênio é feito em 3 etapas:

  1. Paciente assopra e é medida a quantidade de hidrogênio .
  2. Paciente ingere D-Xilose.
  3. Paciente assopra novamente e é medida a quantidade de hidrogênio.

O hidrogênio estará aumentado no caso da intolerância à xilose, devido à fermentação provocada no intestino.

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A D-Xilose (xilose) é um tipo de açúcar que depende da parede intestinal para ser absorvido e digerido. Portanto, em algumas patologias, seu metabolismo é prejudicado. Apresenta papel fundamental na detecção de patologias, como a doença celíaca, síndromes de má-absorção, insuficiência pancreática e espru tropical.

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Esta prova de D-Xilose é capaz de observar a indução de sintomas, como diarreia, flatulência, eructação, cólicas e desconforto abdominal. Quando a doença permanece sem diagnóstico e tratamento, a absorção de nutrientes, vitaminais e sais minerais é deficiente.

O teste respiratório com hidrogênio é feito em 3 etapas:

  1. Paciente assopra e é medida a quantidade de hidrogênio .
  2. Paciente ingere D-Xilose.
  3. Paciente assopra novamente e é medida a quantidade de hidrogênio.

O hidrogênio estará aumentado no caso da intolerância à xilose, devido à fermentação provocada no intestino.

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Peso 1 kg
Dimensões 18 × 13 × 4 m

Restrição ou Preparo

  • Evitar alimentos como feijão, massas, cereais de fibra e alimentos com alto teor de fibra no dia anterior ao teste.
  • Dar preferência a alimentos que não fermentem no sistema digestório, como: arroz branco, batatas, frango assado ou peixe.
  • Proibido o consumo de queijo, derivados lácteos, açúcar ou adoçante artificial, alimentos gordurosos, frituras, repolho, couve, brócolis, espinafre e doces em geral; nas 24 horas antes do exame.
  • O envio da dieta específica para o exame será feita após o agendamento.
  • Jejum de 12 horas.
  • Necessário não ter utilizado antibióticos 07 dias antes do exame.
  • Não fumar na hora anterior ao exame.

Prazo de Entrega

Até 03 dias úteis.

Convênio

Atualmente, nenhum convênio médico realiza a cobertura do exame.

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