A sacarose é o açúcar de uso comum e a sua intolerância se dá na capacidade reduzida de digestão pelo trato gastrointestinal. O que ocorre é a ausência ou redução das enzimas digestivas, a sacarase e a isomaltase, levando a sintomas incômodos para a rotina do paciente.
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Os sintomas variam de flatulência, desconforto abdominal, náuseas, cólicas, constipação, dor de cabeça, inchaço abdominal até diarreia. Há importante prejuízo da qualidade de vida do indivíduo, portanto, o diagnóstico precoce deve ser feito. A longo prazo, a patologia leva à desnutrição e fadiga generalizada, pois os nutrientes, vitaminas e sais minerais não são absorvidos adequadamente.
O teste respiratório com hidrogênio é feito em 3 etapas, avaliando a intolerância à sacarose:
- Paciente assopra e é medida a quantidade de hidrogênio.
- Paciente ingere sacarose.
- Paciente assopra novamente e é medida a quantidade de hidrogênio.
O hidrogênio estará aumentado no caso da intolerância à sacarose, devido à fermentação provocada no intestino.
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